Для начала разберёмся, что такое лид. Лид - это клиентская заявка, человек звонит вам, заполняет форму на сайте и т.д. Он является лишь потенциальным клиентом. Лиды в Clients24 могут появляться через форму на сайте, если клиент её заполнил, либо через кнопку Добавить лид, если человек, например, позвонил вам. Рассмотрим последний вариант. 


Предположим, что нам позвонил клиент, мы его вносим через кнопку Добавить лид



Кнопка добавления лида в список


Начинаем заполнять информацию, если в базе уже есть клиент с такой фамилией, номером, почтой, то Clients24 предлагает его выбрать. Есть системные поля для заполнения, которые никак убрать нельзя, а другие поля можно добавлять произвольные, т.е. какие захотите (сделать это можно в разделе Настройки - Поляузнать подробнее) .  Мы создадим клиента Петрова Светлана, и запишем её в группу Младшая гр.. Выбираем эту группу, ставим статус Приглашён и дату, на которую приглашаем, сохраняем. 

Примечание! В группу, в которой ещё нет даты старта пригласить клиента мы не можем.



Заполнение формы для добавления лида



После сохранения в правом верхнем углу появится уведомление, через которое мы можем зайти в группу и посмотреть, что мы ждём Иванову Викторию 16.07. и когда она придёт, можем продать ей абонемент. 



Уведомление о записи клиента в группу



В лидах вы можете увидеть красную отметку “клиент возможно существует”. 



Клиент, у которого есть совпадения в Clients24



Когда вы кликаете на эту отметку, открывается список. Clients24 видит людей с такой же фамилией, в нашем случае Котова, также она проверяет номера телефонов и почту. Если будет такой же номер или почта Clients24 вам покажет, чтобы вы приняли решение объединить этих клиентов или Котова Дарья будет новый клиент. Сама Clients24 этого не делает, т.к. клиент может оставить заявку на Котова Дарья, а потом ещё одну на Котова Даша, и Clients24 не может распознать тот же это клиент или нет. Поэтому объединением должен заниматься администратор, который работает с лидами. Если вы видите, что это один и тот же клиент, то выбираете его и сохраняете изменения. Если нет, то отмечаете, что это новый клиент. 


Примечание! Пока не решите конфликт, то есть не объедините клиентов или не укажете, что это новый клиент, записать в группу его не сможете.



Принятие решения объединения клиентов или создания нового